Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

आगामी परीक्षा के लिए बैंकिंग क्विज


1.एफसीएनआर खातों को किस रूप में खोला जा सकता है?
(A) बचत बैंक खातों
(B) सावधि जमा खातों
(C) आवर्ती जमाओं
(D) चालू खातों
(E)इनमें से कोई नहीं 



 2. कागजी मुद्रा भारत में किस वर्ष में शुरू की गई थी?
(A) 1962
(B) 1601
(C) 1880
(D) 1542
(E)इनमें से कोई नहीं

3. भारत के समेकित कोष से धन की निकासी के लिए किससे अधिकृत होना चाहिए?
(A) केन्द्रीय वित्त मंत्री
(B) भारत के प्रधानमंत्री
(C) भारत के राष्ट्रपति
(D) भारतीय संसद
(E)इनमें से कोई नहीं

4. निम्नलिखित करों में कौन सा मूल्य वृद्धि नहीं करता है?
(A) सीआरआर
(B) एसएलआर
(C) सावधि जमा दर
(D) रेपो दर
(E)इनमें से कोई नहीं

5. तरलता अनुपात के तहत वाणिज्यिक बैंक अपनी तरल संपत्ति कहां रखते है?
(A) भारतीय रिजर्व बैंक के पास
(B) अन्य बैंकों के पास
(C) उधार दाताओं के पास
(D) इनमें से कोई नहीं
(E)इनमें से कोई नहीं

6. भारत में मौद्रिक नीति को कौन तैयार करता है?
(A) योजना आयोग
(B) वित्त मंत्रालय
(C) आरबीआई
(D) सेबी
(E)इनमें से कोई नहीं

7. निम्नलिखित में से कौन सा पद बैंकिंग या वित्त से संबंधित हो सकता है?
(A) एकने
(B) अटीवन
(C) एम्पायर
(D) इनक्रिप्शन
(E)इनमें से कोई नहीं

8. अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा ऐजेंसी का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
(A) अमेरिका
(B) अबू धाबी
(C) जापान
(D) अफ्रीका
(E)इनमें से कोई नहीं

9. केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन के मुख्य कार्य क्या है?
(A) पैसे की आपूर्ति करना
(B) मूल्य निर्धारित करना
(C) अनुमानित राष्ट्रीय आय प्रकाशित करना
(D) रोजगार का विवरण इकट्ठा करना
(E)इनमें से कोई नहीं

10. भारत में विदेशी विनिमय दरें कौन निर्धारित करता है?
(A) आर.बी.आई.
(B) सेबी
(C) योजना आयोग
(D) मांग/आपूर्ति का बाजार बल
(E)इनमें से कोई नहीं

उत्तर
1: C
2: D
3: D
4: B
5: D
6: C
7: D
8: B
9: C
10: D

Tags : ,