Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

Banking Pathway : क्वांट क्विज

| No comment
1. एक बैग में छः लाल मार्बल और छः नीली मार्बल हैं| यदि दो मार्बल को बैग से अज्ञात रूप से निकाला जाता है तो दोनों के लाल होने की प्रायिकता (प्रोबबिलिटी) क्या है?
A) 1/2        
B) 11/12     
C) 5/12       
D) 5/22      
E)1/3


2. एक शिक्षण समूह में पांच छात्र हैं: दो वित्तीय विभाग और तीन एकाउंटिंग विभाग से हैं| यदि दो छात्रों को अज्ञात रूप से चूना जाता है तो दोनों छात्रों के एकाउंटिंग से होने की प्रायिकता क्या है?
A) 3/10     
B) 2/5        
C) 1/5       
D) 3/5        
E) 4/5


3. एक बिज़नस स्कूल में, 400 छात्र सीलिंग क्लब, वाइन क्लब या दोनों के सदस्य हैं| यदि 200 छात्र वाइन क्लब और 50 छात्र दोनों क्लब के सदस्य हैं तो अज्ञात रूप से चुने गए छात्रों के सीलिंग क्लब के सदस्य होने की प्रायिकता क्या है?
A) 1/2      
B) 5/8       
C) 1/4      
D) 3/8       
E) 3/5

4. एक बैग में 3 लाल मार्बल, 3 नीली मार्बल और 3 हरी मार्बल हैं| यदि एक मार्बल को अज्ञात रूप से उस बैग से निकाला जाता है और एक भूरे रंग के छः तरफ वाले पासे को उछाला जाता है तो मार्बल के लाल होने और टॉस में 6 आने की क्या प्रायिकता है?
A. 1/15    
B. 1/6     
C. 1/3     
D. 1/4      
E. 1/18

5. शब्द "STUDIOUS" से एक अक्षर को अज्ञात रूप से निकाला जाता है तो इसकी प्रायिकता क्या कि निकाला गया अक्षर U हो?
A. 1/8    
B. 1/4    
C. 1/3    
D. 1/2    
E. 3/8

6. शब्द 'MATHEMATICS' के अक्षरों को कितने भिन्न तरीके से व्यवस्थित किया जाए कि जिससे स्वर  हमेशा एक साथ आयें?
A.124045
B.20890
C. 133156
D. 120960
E. इनमें से कोई नहीं 

7. यदि अक्षरों को दोहराने की अनुमति न हो तो शब्द  'LOGARITHMS' के अक्षरों से 4 अक्षर वाले कितने शब्द बनाए जा सकते हैं? 
A. 400
B. 4050
C. 5040
D. 5773
E. इनमें से कोई नहीं

8. 6 लड़के और 4 लड़कियों के समूह में चार बच्चों को चुना जाता है| उनकों कितने भिन्न तरीकों से चयनित किया जा सकता है जिससे उनमें कम से कम एक लड़का हो?
A. 156
B. 209
C. 193
D. 245
E. इनमें से कोई नहीं

9. एक बैग  में, 8 लाल, 7 नीली और 6 हरी गेंद हैं| एक गेंद को अज्ञात रूप से निकाला जाता है| तो उनके न लाल न हरे होने की प्रायिकता क्या है? 
A. 3/91
B.  1/3
C. 3/7
D. 7/15
E. इनमें से कोई नहीं

10. एक 52 कार्ड के पैक से एक कार्ड अज्ञात रूप से निकाला जाता है| तो निकाले गए कार्ड की मुख वाले कार्ड होने की क्या प्रायिकता है? (जैक, रानी और बादशाह)?
A. 3/13
B. 1/13
C. 7/52
D. 9/13
E. इनमें से कोई नहीं



उत्तर 
1.D
2. A
3.B
4.E
5. B
6.D
7. C
8.B
9.B

10. A

Tags : ,