Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

Banking Pathway सामान्य ज्ञान क्विज

| No comment
1. किसने वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए जीडी बिरला पुरस्कार 2015 जीता है?
 [A]इशफाक अहमद 
 [B] राजीव शुक्ला
 [C]रजत गुप्ता 
 [D] संजीव गलांडे
 [E]इनमें से कोई नहीं 

2. किसने प्रतिष्ठित विश्व खाद्य पुरस्कार 2015 जीता है? 
 [A] मुहम्मद गौस्पिर 
 [B]केनेथ क़ुइन्न 
 [C] सर फजल हसन आबेद 
 [D]शेख हसन अली 
 [E]इनमें से कोई नहीं 


3. निम्नलिखित डॉक्टरों में से किसकी स्मृति में, भारत में राष्ट्रीय डॉक्टर दिवस हर 1 जुलाई को मनाया जाता है?
 [A]डॉ.रमणीक महाजन 
 [B]डॉ. द्वारकंथ कोटनिस 
 [C]डॉ.अशीम देसाई
 [D]डॉ.बिधन चन्द्र रॉय 
 [E]इनमें से कोई नहीं 

4. किस देश में दुनिया का पहला इलेक्ट्रॉनिक हीरा विनिमय सितंबर 2015 में शुरू हो रहा है?
 [A]दक्षिण अफ्रीका 
 [B] सिंगापोर 
 [C]भारत 
 [D]सऊदी अरबिया 
 [E]इनमें से कोई नहीं 

5. केंद्र सरकार ने ____ की संपत्ति पता करने के लिए एक मोबाइल आवेदन "एम-संपत्ति" की शुरूआत की है? 
 [A] राज्य सरकार 
 [B]नगर निगम 
 [C]ज़िला पंचायत 
 [D] ग्राम पंचायत 
 [E]इनमें से कोई नहीं  

6. किसे 21वीं सदी के सर्वश्रेष्ठ टेस्ट खिलाड़ी के रूप में वोट किया है?
[A]कुमार संगक्कारा 
[B]सचिन तेंदुलकर 
[C]एडम गिल्च्रिस्ट 
[D]रिक्की पोंटिंग 
[E]इनमें से कोई नहीं 

7. भारत का पहला मेट्रिनो परियोजना किस शहर में आयोजित होगा?
 [A]मुम्बई 
 [B]बेंगलुरु 
 [C]हैदराबाद 
 [D] नई दिल्ली 
 [E]इनमें से कोई नहीं 

8. महिलाओं को ऑनलाइन लाने के लिए टाटा ट्रस्ट ने किस बड़े इन्टरनेट के साथ मिलकर ‘इन्टरनेट साथी’ शुरू किया है? 
 [A]याहू 
 [B]गूगल 
 [C]फेसबुक 
 [D]माइक्रोसॉफ्ट 
 [E]इनमें से कोई नहीं 

9. भारत में कौन सा बैंक वाच बैंकिंग शुरू करने वाला पहली बैंक बन गया है?
 [A]ICICI
 [B]Axis
 [C]SBI
 [D]HDFC
 [E] इनमें से कोई नहीं

10. एयरबस और किस भारतीय कंपनी ने भारत में हेलीकाप्टरों के उत्पादन के लिए एक संयुक्त उद्यम बनाने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
 [A]Reliance
 [B]Tata group
 [C]HAL
 [D]Mahindra
 [E] इनमें से कोई नहीं 

उत्तर 
1.D
2.C
3.D
4.B
5.D
6.A
7.D
8.B
9.D

10.D
Tags :