Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

Poonia4India : IBPS Exam: रीजनिंग क्विज

| No comment

1.यदि PRIVATE को 1234567 और RISK को 2398 के रूप में लिखा जाता है तो RIVETS को कैसे कोडित किया जायेगा? 

A.232679
B. 243769
C.234769
D. 234976
E.इनमें से कोई नहीं
2.एक निश्चित कॉड में SENSITIVE को QHLVGWGYC के रूप में लिखा जाता है| उस कॉड में MICROSOFT को कैसे लिखा जायेगा? 
A. KGAPMQMDT
B. OKETQUQHV
C. KLAUMVMIR
D. LKBTNUNHS
E.इनमें से कोई नहीं

3.कथन: सभी पेन, किताबें हैं|
कोई पेंसिल, बुक नहीं है|

निष्कर्ष: सभी किताबें, पेंसिलें हैं|
सभी पेंसिलें, किताबें हैं|
कुछ पेंसिलें, किताबें हैं|
कोई नहीं
A.1
B.2
C.3
D.4
E.इनमें से कोई नहीं 

4.कथन: कुछ मेजे, पेड़ हैं|
कुछ पेड़, फूल हैं|
सभी फूल, जंगल हैं|

निष्कर्ष: कुछ जंगल, मेज हैं|
कुछ पेड़, जंगल हैं|
कुछ फूल, मेज हैं|
सभी जंगल, फूल हैं|
1.केवल 2 अनुसरण करता है
2.केवल 1 और 2 अनुसरण करता है
3.केवल 3 अनुसरण करता है|
4.केवल 1 अनुसरण करता है
5.इनमें से कोई नहीं

निर्देश (5-9): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|  
R D 1 5 E % K 3 J I 9 P 8 # G 2 b $ K M 6 W @ N 4 © T * 7 F H 

5.निम्नलिखित में से कौन उपरोक्त व्यवस्था में बाएं अंत से बारहवें के दाएं से तीसरा कौन है? 
A. J
B. O
C. B
D. ©
E.इनमें से कोई नहीं

6.निम्न में से कौन दाएं अंत से उन्नीसवें के दाएं से सातवां है?
A. P
B. 3
C. M
D. W
E.इनमें से कोई नहीं

7.उपरोक्त व्यवस्था में ऐसी कितनी संख्याएं हैं जिनमें प्रत्येक के तत्काल बाद एक व्यंजन और तत्काल बाद एक प्रतीक है?
A. एक 
B. दो
C. तीन 
D. चार
E.पांच

8.उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने व्यंजन हैं जिनमें प्रत्येक के तत्काल पहले एक प्रतीक और तत्काल बाद एक संख्या है? 
A.एक 
B.दो
C.तीन 
D.कोई नहीं
E.चार

9.निम्न में से कौन बाएं से दसवें और दाएं अंत से आठवें के बीच में ठीक मध्य में है? 
A. $
B. B
C. #
D. G
E.इनमें से कोई नहीं

10.2, 10, 40, 120,____
A. 240
B. 360
C. 470
D. 210
E.इनमें से कोई नहीं

Answer
1.c
2.c
3.c
4.a
5.b
6.c
7.b
8.b
9.b
10.A
Tags : ,