Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

Poonia4India :- SSC - CHSL परीक्षा 2015 के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

| No comment


1. भारत की नागरिकता संबधित निम्नलिखित विशेषताएं में से कौन-सी सही है?

(A) राज्य और राष्ट्र की दोहरी नागरिकता।
(B) किसी राज्य की एकल नागरिकता।
(C) पूरे भारत के एकल नागरिकता।
(D) भारत और अन्य देश की दोहरी नागरिकता

2. निम्नलिखित देशों में किस देश में फीफा विश्व कप 2014 के मैच खेले गया गए थे?
(A) जर्मनी 
(B) नीदरलैंड 
(C) ब्राजील 
(D) स्पेन

3. निम्नलिखित में से किस शहर में भारत के  दूसरे 'फोरेंसिक विश्वविद्यालय' की स्थापना करने का प्रस्ताव है?
(A) लखनऊ 
(B) वाराणसी
(C) आगरा 
(D) रामपुर

4. मानव पूंजी में बढ़ते निवेश हुए निवेश का कारण है :
(A) संसाधनों का उचित उपयोग
(B) उत्पादकता में वृद्धि
(C) कौशल का विकास
(D) उपरोक्त के सभी

5. निम्नलिखित में से किसे 2015 के लिए सार्क क्षेत्र की सांस्कृतिक राजधानी के रूप में चयनित किया गया है?
(A) लुम्बिनी (नेपाल)
(B) बामियान (अफगानिस्तान)
(C) सारनाथ (भारत))
(D) ढाका (बांग्लादेश)

6. निम्न में से कौन-सा जनसंख्या की व्यावसायिक संरचना को दर्शाता है?
(A) देश में रहने वाले व्यक्तियों की संख्या
(B) जनसंख्या काम करने का आकार।
(C) कार्यशील जनसंख्या बीच विभिन्न व्यवसायों का वितरण।
(D) विभिन्न व्यवसायों की प्रकृति।

7. हरित क्रांति जोकि नई कृषि नीति के अंगीकृत करने का परिणाम थी, 20 वीं सदी दशकों के दौरान किस दशक में शुरू की गई थी?
(A) पचासवें दशक में   
(B)  साठवें दशक में  
(C) सत्तरवें दशक  
(D) अस्सी के दशक

8. भारतीय अर्थव्यवस्था की प्रमुख विशेषता निम्न में से कौन-सी है?
(A) एक पूंजीवादी अर्थव्यवस्था
(B) समाजवादी अर्थव्यवस्था
(C) एक मिश्रित अर्थव्यवस्था
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

9. राष्ट्रीय ग्रामीण पेयजल कार्यक्रम के घटकों में से एक है : 
(A) सामाजिक संरक्षण कार्यक्रम
(B) भारत निर्माण
(C) स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना
(D) गरीबी उन्मूलन कार्यक्रम

10. दर्पण के निम्नलिखित प्रकार से किस का प्रयोग कार के पीछे के वाहनों को देखने के लिए किया जाता है?
(A) उत्तल दर्पण (Convex mirror) 
(B) अवतल दर्पण (Concave mirror)
(C) विमान दर्पण (Plane mirror) 
(D) गोलिय दर्पण (Spherical mirror)

उत्तर
1.  (D)
2.  (C)
3.  (A)
4.  (C) 
5.  (B)
6.  (C)
7.  (C)
8.  (C)
9.  (B)
10.  (A)
Tags : ,