Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

Poonia4India : SSC CHSL परीक्षा के लिए क्वांट क्विज

| No comment

SSC CHSL परीक्षा के लिए क्वांट क्विज

1. यदि किसी समचतुर्भुज के विकर्ण 24 cm और 10 cm है, तो इसका परिमाप क्या होगा :  
(a) 42 cm
(b) 64 cm
(c) 56 cm
(d) 52 cm




2. 
निम्न में से कौन-सी विभिन्न 3/5 से बड़ी और 6/7 से छोटी है :  
(a) 7/8
(b) 1/3
(c) 2/3
(d) 1/2

3. वार्षिक परीक्षा में कक्षा IX के छात्रों के गणित के अंको का औसत 74 है l सेक्शन A के छत्रों का औसत 77.5 है और सेक्शन B के छात्रों का औसत 70 है l सेक्शन A और B में छत्रों के संख्या का अनुपात है :     
(a) 5 :  6
(b) 7 : 7
(c) 8 : 7
(d) 6 : 7

4. एक पहिया का व्यास 98 सेमी है l 1540 मी. की दुरी तय करने के लिए उसे कितने चक्कर लगाने होंगे :  
(a) 400
(b) 600
(c) 500
(d) 1000

5. कोई कार्य 20 औरतों द्वारा 16 दिन में पूरा किया जा सकता है l यही कार्य 17 आदमियों द्वारा 16 दिनों में पूरा किया जाता है l आदमी और औरत की कार्य क्षमता का अनुपात है :   
(a) 2 : 4
(b) 4 : 3
(c) 2 : 3
(d) 3 : 6

6. एक पहाड़ और टावर एक ही तल पर स्थित है l पहाड़ की छोटी से टावर के तल काउन्नयन कोण 60 डिग्री है और टावर के शीर्ष से पहाड़ के तल का उन्नयन 30 डिग्री है l यदि मीनार की ऊंचाई 50 मी. है l पहाड़ की ऊंचाई ज्ञात करें :    
(a) 120m
(b) 150m
(c) 175
(d) 200 m

7. राहिल ने घर से बाज़ार जाने के लिए एक बस पकड़ी, जिससे उसने 40 किमी/घंटे की गति से यात्रा की l जबकि वह 4 किमी/घंटा की दर से वापिस आया, तभी उसे पता चला की वह लेट हो गया है और उसने शेष दुरी को 30 किमी/घंटे की गेट से साइकिल से पूरा किया l उसके औसत गति ज्ञात करें :  
(a) 6.5 kmph   
(b)12.0 kmph  
(c)28.5 kmph    
(d) इनमें से कोई है l

8. X,Y और Z मिलकर 9 दिनों में 1620 कमाते है l और Z 5 दिने में 600 रु. कमाते है l और Z, 7 दिन में 910 रु. कमाते है l Z प्रति दिन कितने रु. कमाता है :       
(a) 20 Rs.
(b) 30 Rs.
(c) 70 Rs.
(d) 40 Rs.

9. एक आयताकार पार्क की लंबाई को आधा कर दिया जाता है और इसकी चौड़ाई को तीन गुना है,  तो इस आयात के क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत का बदलाव आएगा ?
(a) 20% की वृद्धि होगी  
(b) 20 % की कमी होगी
(c) 50 % की कमी होगी
(d) 50% की वृद्धि होगी

10. (3.82 *3.82 −1.22*1.22 )/  (3.8−1.2) का मूल्यांकन  करें :
(a) 2.5
(b) 3.5
(c) 5

(d) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर
1. D
2. C
3. C
4. C
5. B
6. B
7. B
8. C 
9. D
10. C
Tags : ,