Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

Poonia4India : IBPS Clerk: कंप्यूटर क्विज

| No comment

1. निम्न में से कौन-सा कंप्यूटर सिस्टम का घटक (component) नहीं है?

(a) इनपुट डिवाइस
(b) स्टेपर मोटर
(c) मेमोरी
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

2. जोस्टिक प्रयोग की जाती है :
(a) खेलने के लिए (Gaming)
(b) मौसम के भविष्यवाणी के लिए (Weather forecast)
(c) वर्क प्रोसेसिंग (Word Processing) के लिए
(d) सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

3. CPU बना होता है :
(a) ALU+CU
(b) ROM+ALU
(c) RAM+ROM
(d) सभी से
(e) कोई नहीं

4. सूचना की लिए प्रयोग की जाने वाली मेमोरी के प्रकार में से किसे आपके कंप्यूटर में बदला नहीं जा सकता है?
a) RAM
b) RAM
c) ERAM
d) RW/RAM
e) इनमें से कोई नहीं

5. कीबोर्ड अक्षर (character) को किस प्रकार के कोड में परिवर्तित करता है?
(a)EBCIDIC
(b)ASCII
(c)Decimal
(d)Binary
(e) इनमें से कोई नहीं

6.  __________निर्देशों के समुच्चय से बना होता है
(d) स्कैनर
(a) सॉफ्टवेर
(b) हार्डवेयर
(c) प्रोग्राम
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

7. कंप्यूटर की कौन-सी विशेषता इसे इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेशन से अलग करती है 
(a) एक्यूरेसी
(b) स्टोरेज
(c) वेर्सलिटी (Versatility)
(d) आटोमेटिक
(e) इनमें से कोई नहीं

8.  निम्न में कौन-सा थर्ड जनरेशन लैंग्वेज में नहीं होता है? 
(a) इन्हें अनुवाद करने किए जरुरत होती है l
(c) यह MMLs की तुलना में प्रयोग किया जाना सरल होता है l
(b) यह MMLs की तुलना  तेज होती हैं l
(d) ये कोम्पिलेर्स और इंटरप्रेटर का उपयोग करती हैंl
(e) इनमें से कोई नहीं

9. निम्न में से कौन-सा ब्राउज़र लिनक्स के साथ डिफ़ॉल्ट रूप से (by default) होता है
(a) मोजिल्ला फिरेबोक्स (Mozilla Firebox)
(b) IE
(c) ओपेरा (Opera)
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

10. निम्न कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
(a) कम्पाइलर (Compiler)
(b) पावर पॉइंट (Power Point)
(c) डेबुग्गेर (Debugger)
(d) उपरोक्त सभी All of the above
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

1. b
2. a
3. a
4. d
5. b
6. c
7. b
8. b
9. c
10.b
Tags : ,