Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

Poonia4India : भारतीय राजव्यवस्था : नागरिकता

| No comment
1. दिसंबर, 1955 का नागरिकता अधिनियम क्या प्रदान करता है?
(a) जन्म में आधार पर नागरिकता  
(b) वंश परम्परा के द्वारा नागरिकता
(c) पंजीकरण के द्वारा नागरिकता
(d) उपरोक्त सभी

2. भारत का नागरिक कौन है?
(a) जिसका जन्म भारत में हुआ हो
(b) जिसका भारत में एक स्थायी घर हों 
(c) पाकिस्तान से भारत में विस्थापित हुए लोग 
(d) उपरोक्त सभी


3. लोक भा और राज्य विधान के चुनाव किस आधार पर आयोजत किये जाते हैं : 
(A) वयस्क मताधिकार के आधार पर
 (B) अप्रत्यक्ष चुनाव के आधार पर
 (C) प्रत्यक्ष चुनाव के आधार पर
 (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

4. किस संविधान संसोधन के अंतर्गत मत देने की न्यूनतम आयु को 18 वर्ष  कर दिया गया : 
(A) 60 वां संशोधन अधिनियम 1988
(B) 61 वां संशोधन अधिनियम 1989
(C) 62 वां संशोधन अधिनियम 1989
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

5. 61वें संशोधन अधिनियम 1989, से पूर्व मत देने की  न्यूनतम की आयु क्या थी : 
(A) 23
(B) 24
(C) 21
(D) 22

6. अनुछेच्द 326 के अंतर्गत, संविधान में भारत के नागरिक के लिए ऐसी कौन-सी आवश्यकता है, जो उसे मतदाता नहीं बनने देती है :   
(A) अनिवासी होने पर 
(B) पागल होने पर 
(C) अपराध या भ्रष्ट या अवैध कार्य में लिप्त होने पर 
(D) उपरोक्त सभी

7. मतदाता बनने की योग्यता की अनुछेच्द में वर्णित है : 
(A) अनुछेच्द 328 में 
(B) अनुछेच्द 339 में
(C) अनुछेच्द 326 में
(D) अनुछेच्द 295 में

8. किसी भारतीय नागरिक के लिए संसद का चुनाव लड़ने की योग्यता का वर्णन किस  अनुछेच्द में है :  
(A) अनुछेच्द 81 में 
(B) अनुछेच्द 80 में 
(C) अनुछेच्द 83 में 
(D) अनुछेच्द 84 में 

9. किसी भारतीय नागरिक के लिए राज्य-विधानसभा का चुनाव लड़ने की योग्यता का वर्णन किस अनुछेच्द में है :  
(A) अनुछेच्द 173 में 
(B) अनुछेच्द 175 में 
(C) अनुछेच्द 177 में 
(D) अनुछेच्द 178 में 

10. भारतीय संविधान के तहत,  `वयस्क मताधिकारी ’ कौन हैं?
(A) बालक 
(B) कोई भी व्यक्ति 
(C) कोई भी भारतीय नागरिक जिसकी आयु 18 या उससे ऊपर है : 
(D) इनमे से कोई भी नहीं

11. किस के अनुमोदन पर राज्य विधानमंडल में चुनाव के संबंध में कानून बनाये जाती हैं : 
(A) संसद
(B) न्यायपालिका
(C) सरकार
(D) चुनाव आयोग

उत्तर 


1.(D)
2.(D)
3.(A) 
4.(B) 
5.(C)
6.(D) 
7.(C) 
8.(D) 
9.(A) 
10.(C) 
11.(A)
Tags :