Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

Poonia4india : एस एस सी सी जी एल 2016 - जीव विज्ञान प्रश्नोत्तरी

| No comment

1. निम्नलिखित रसायनों में से कौन सा फोटोग्राफी में प्रयोग किया जाता है?

A. चांदी की ब्रोमाइड (silver bromide)
B. एल्यूमीनियम हीड्राकसीड
C. सोडियम क्लोराइड
D. पोटेशियम हॉल

2. ऐल्कहालिक ड्रिंक में होता है-
A. ब्यूटाइल अलोहोल
B. एथिल अल्कोहल
C. प्रोप्य्ल अल्कोहल
D. मिथाइल अल्कोहल

3. वनस्पति घी बनाने के लिए प्रयोग होने वाली गैस है-
A. नाइट्रोजन
B. ऑक्सीजन
C. सल्फर
D. हाइड्रोजन

4. निम्न में से किस गैस को अग्नि शमन में प्रयोग किया जाता है?
A. कार्बन मोनोऑक्साइड
B. ऑक्सीजन
C. कार्बन डाइऑक्साइड
D. ऊपर के सभी

5. कौन-सा रसायन चूहे मारने के पदार्थ में प्रयोग किया जाता है?  
A. सफेद फास्फोरस
B. लाल फास्फोरस
C. पोटेशियम साइनाइड
D. एथिल अल्कोहल

6. पानी का क्वथनांक को निम्न में से किस के द्वारा बढाया जा सकता है-

A. दाब को कम करके
B. दाब को बढ़ा कर
C. उष्मा की आपूर्ति कम करके
D. उष्मा की आपूर्ति बढ़ा कर

7. निम्न में से कौन सा मानव की आंख में प्रवेश प्रकाश की मात्रा को नियंत्रित करता है?
A. कॉर्नीअ (Cornea)
B. आइरिस (Iris)
C. रेटिना
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

8. पसीने का प्रमुख करण ये है की-

A. शरीर की गंध समाप्त करना
B. सामान्य स्वास्थ्य में सुधार करना
C. सामान्य स्वास्थ्य में सुधार
D. शरीर के तापमान को नियंत्रित करता है

9.  निम्नलिखित में से किस खाद्य पदार्थ में सभी तीन खाद्य पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते है?
A. चावल
B. सोयाबीन बीज
C. आम का फल
D. गोभी के पत्ता

10. निम्नलिखित रोगों में से कौन सा वायरस के कारण होता है?
A. मधुमेह
B. मलेरिया
C. चेचक
D. क्षय रोग (Tuberculosis)

उत्तर:
1 - (A)
2 - (B)
3 - (D)
4 - (A)
5 - (A)
6 - (B)
7 - (B)
8 - (D)
9 - (B)
10 -(C)
Tags : , ,