Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

Poonia4India : SSC और रेलवे परीक्षा के सामान्य ज्ञान क्विज

| No comment

1. थात्तेकड़ पक्षी अभयारण्य कहाँ स्थित है?

(A) केरल  
(B) तमिलनाडु  
(C) कर्नाटक 
(D) आंध्र प्रदेश 


2. भारत के किस राज्य में पमयांग्त्से (Pamayangtse) मठ स्थित है? 
(A) नगालैंड  
(B) हिमाचल प्रदेश 
(C) सिक्किम  
(D) अरुणाचल प्रदेश

3. भारतीय आबादी की औसत उम्र (अनुमानित) क्या है?
(A) 25 वर्ष 
(B) 29 वर्ष  
(C) 32 वर्ष  
(D) 35 वर्ष 

4. निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी महाबलेश्वर के पास से निकलती है?
(A) गोदावरी 
(B) कृष्णा  
(C) कावेरी 
(D) तापी

5. भारत की जलवायु के संदर्भ में, पश्चिमी विक्षोभ निम्न में से किस के ऊपर उत्पन्न होते हैं ?
(A) अरब सागर 
(B) बाल्टिक सागर  
(C) कैस्पियन सागर  
(D) भूमध्यसागर

6. जिसमें निम्न किस राज्यों में नंगा पर्वत चोटी स्थित है?
(A) सिक्किम 
(B) हिमाचल प्रदेश  
(C) जम्मू-कश्मीर  
(D) उत्तराखंड

7. भारत में निम्न में से कौन-सा दक्षिणतम पर्वत है?
(A) अन्नामलाई पहाड़ियों  
(B) कार्डमम हिल्स  
(C) निलगिरी पहाड़ियों  
(D) जवाक्ली पहाड़ियों 

8. भारत के कोयला भंडार काफी हद तक कहाँ पर स्थित हैं?
(A) सन वैली में 
(B) महानदी घाटी में 
(C) दामोदर घाटी में (D) गोदावरी घाटी में 

9. निम्नलिखित में से कौन-सा द्वीप भारत और श्रीलंका के बीच स्थित है?  
(A) एलीफेंटा  
(B) निकोबार  
(C) रामेश्वरम 
(D) साल्सेट

10. मानसून सबसे पहले किस राज्य में आता है?
(A) असम  
(B) पश्चिम बंगाल  
(C) महाराष्ट्र  
(D) केरल

उत्तर 
1.  ANS A
2.  ANS C
3 . ANS C
4.  ANS B
5.  ANS D
6.  ANS C
7.  ANS B
8.  ANS C
9.  ANS C
10.ANS D
Tags : , ,