Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

Poonia4India : भारतीय रेलवे प्रश्नोत्तरी

| No comment
1. वित्त आयोग प्रत्येक ... वर्ष के लिए नियुक्त किया जाता है
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6





2. किस वित्त वर्ष के अंतर्गत कृषि की वृद्धि दर ऋणात्मक रही थी? 
a. पहली योजना में  
b. दूसरी योजना में  
c. तीसरी योजना में  
d. चोथी योजना में  

3. आगरा को पहली बार राजधानी  बनाने वाला कौन है ?
a. अकबर
b. बाबर
c. सिकिंदर लोदी 
d. मुबारक शाह सय्यद 

4. ज्वार भाटे से विद्युत उत्पन्न करने वाली पहली परियोजना स्थापित की गयी थी? 
a. विज्हिंजम केरला (Vizhinjam, Kerala) 
b. मंगलौर, कर्नाटक (Mangalore, Karnataka)
c. पारादीप, उड़ीसा 
d. विशाकपत्तानाम 

5. राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान स्थित है:
a. कलकत्ता में 
b. चेन्नई में
c. मंगलौर में
d. पणजी में

6. भारतीय रेलवे का राष्ट्रीय कारण कब किया गया?
(a) 1952 में  
(b) 1950 में  
(c) 1951 में
(d) 1954 में

7. किस साल में अनुसंधान, डिजाइन और मानक संगठन की स्थापना की थी?
(a) 1954 
(b) 1957 
(c) 1959 
(d) 1967

8. अल्ट्रासोनिक ध्वनि को सुना जा सकता है : 
(1) कुत्तों के द्वारा 
(2) पुरुषों के द्वारा
(3) माइक्रोफोन
(4) इनमे से कोई नहीं

9. निम्न में से कौन सा एक हार्मोन नहीं है?
(1) इंसुलिन
(2) एड्रेनैलिन (Adrenalin) 
(3) थ्य्रोक्सिन (Thyroxin) 
(4) हीमोग्लोबिन (Hemoglobin)

10. (7857 + 3596 + 4123) ÷ 96 =?
(1) 155.06
(2) 162.25
(3) 151.83
(4) 165.70

11. कोई आदमी A से B तक 5 किमी प्रति घंटा की गति से जाता है और वापिस B से A 4 किमी की गति से आता है, समुचित यात्रा के दौरान उसकी औसत गति है ?    
(1) 35/9 किमी प्रति घंटा
(2) 40/9 किमी प्रति घंटा
(3) 46/9 किमी प्रति घंटा
(4) 50 /9 किमी प्रति घंटा

12. श्रृंखला में अगली संख्या का पता लगायें 
      2 5 8 11 14 ?
(1) 18
(2) 17
(3) 19
(4) 16

13. F × H : 21 × 19 : : M × O : ?
(a) 13 × 15  
(b) 14 × 12
(c) 20 × 19  
(d) 21 × 23

14. NPRT : MNOP : : ? : EFGH
(a) FHJL  
(b) FHIK
(c) FHKM 
(d) FGKL

15. यदि TEA को 100 के रूप में कोड किया जाता है, तो FAT को आप क्या कोड देंगे    
(a) 120        
(b) 150 
(c) 140   
(d) 130


उत्तर
1.C
2.C
3.C
4.A
5.D
6.B
7.B
8.D
9.D
10.B
11.B
12.B
13.B
14.A
15.A
Tags : , ,