Powered by Blogger.

Featured Posts

.

.

.

Translate

Online Users

Visitor Status

Free Global Counter

Follow on Twitter

Poonia4india : Computer Quiz For Bank Exam

| No comment

प्रिय पाठकों,
इस पोस्ट में Computer Questions उपलब्ध कराए जा रहे हैं,  जो Banking Exams में आपकी सहायता कर सकता है|

1. फॉण्ट डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए शोर्ट कट की क्या है?
a)Ctrl + F
b)Alt + Ctrl + F
c)Ctrl + D
d)Ctrl + Shift + D
e)इनमें से कोई नहीं

2.निम्नलिखित में से कौन सी लाइन स्पेसिंग अवैध है?
a)Single
b)Double
c)Triple
d)Multiple
e)इनमें से कोई नहीं

3.फाइल में निम्न में से कौन सा विकल्प मेनू को नीचे लाता है जो एक एमएस वर्ड डॉक्यूमेंट बंद करने के लिए उपयोग किया जाता है?
a)Quit
b)Close
c)Exit
d)New
e)इनमें से कोई नहीं

4.‘C’ भाषा है:
a)Context free language
b)Context sensitive language
c)Regular language
d)Assembly language
e)इनमें से कोई नहीं

5.विंडो ऑपरेटिंग सिस्टम में यूनिकोड करैक्टर का आकर क्या है?
a)8-bits
b)16-bits
c)32-bits
d)64-bits
e)इनमें से कोई नहीं

6. आइकॉन और विंडो का प्रयोग _____इंटरफ़ेस की विशेषताएं हैं?
a)command-driven
b)windows-oriented
c)graphical-user
d)menu-driven
e)इनमें से कोई नहीं

7.निम्न में से भिन्न को चुनें?
a)computer mouse
b)touch pad
c)light pen
d)printer
e)इनमें से कोई नहीं

8.मैग्नेटिक कोर मेमोरी का मुख्य लाभ सेमीकंडक्टर रैम मेमोरी से क्या है?
a)More compact and smaller
b)More economical
c)A bit does not have to write after reading
d)Non-volatile
e)इनमें से कोई नहीं

9.जब डाटा का आकर छोटा और लिंक बड़ा होता है तो उसे स्थापित करते समय किस डाटा के माध्यम का चयन किया जाता है?
a)circuit switching
b)packet switching
c)time division multiplexing
d)All of these
e)इनमें से कोई नहीं

10.डिवाइस का कौन सा प्रकार उपभोक्ता को एक कंप्यूटर सिस्टम में कॉम्पोनेन्ट जोड़ने की क्षमता प्रदान करता है?
a)System boards
b)Storage devices
c)Input devices
d)Expansion slots
e)इनमें से कोई नहीं

उत्तर
1.c
2.c
3.c
4.a
5.c
6.c
7.d
8.d
9.b
10.d
Tags :